********************************************
ご訪問ありがとうございます。
主人、私、娘の3人で暮らしています。
私→30代。基本的に陽気だけど打たれ弱い。
これと決めたら突き進む。凝り性。めんどくさがり。頑固。
2020年3月に2級ファイナンシャルプランナーに合格。
主人→30代。会社員。おおらか。頑固。
娘→まもなく4歳。天真爛漫。頑固。
FP2級試験で学んだことを日々の生活に活かせた経験や、
ついでに試験の重要ポイントも書いています。
週末は家族のなんてことのない日常を綴ることが多いです。
専門的な内容でも、なるべく固さのない表現で書けたらいいなと思っています。
リラックスしてお読みいただければ嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします✿
********************************************
こんにちは。
日曜日は思ったよりも台風の影響が少なかったので、
ランチは家で簡単に済ませて
近所へ買い物へ出ることにしました。
土曜日は強い雨で一日中家にいたので
みんないい気分転換になりました。
✿ナポリタン✿(大人2人、幼児1人分)
【材料】
玉ねぎ 1/2個(薄切り)
パスタ 180グラム(9分茹で)
ケチャップ 100グラム
水 400ml
コーン缶 1/2缶くらい(余っていたのをポイ)
冷凍ほうれん草 (余っていたのをポイ)
ベーコン 食べたい分(1㎝幅に切る)
バター 小さじ1くらい
【準備】
材料を上から順に入れる
※パスタは半分に折りながら向きをバラバラに放射線状に入れる
【ホットクックの設定】
メニューを選ぶ → カテゴリーで探す → 麺類 → ナポリタン風パスタ → 調理を開始する → スタート
【メモ】
・ホットクックの設定は7分茹でのパスタ用で、
味見をして固かったから2分追加加熱した
・きのこを入れるなら水を減らす
・しっとりもっちりのナポリタンができた
・冷凍ほうれん草は火が通り過ぎて細かくなりすぎる


