********************************************
ご訪問ありがとうございます。
主人、私、娘の3人で暮らしています。

私→30代。基本的に陽気だけど打たれ弱い。
これと決めたら突き進む。凝り性。めんどくさがり。頑固。

2020年3月に2級ファイナンシャルプランナーに合格。
主人→30代。会社員。おおらか。頑固。
娘→まもなく4歳。天真爛漫。頑固。

 

FP2級試験で学んだことを日々の生活に活かせた経験や、

ついでに試験の重要ポイントも書いています。

週末は家族のなんてことのない日常を綴ることが多いです。

 

専門的な内容でも、なるべく固さのない表現で書けたらいいなと思っています。

 

リラックスしてお読みいただければ嬉しいです。

どうぞよろしくお願いします✿
********************************************

 

こんにちは。

 

日曜日は思ったよりも台風の影響が少なかったので、

ランチは家で簡単に済ませて

近所へ買い物へ出ることにしました。

土曜日は強い雨で一日中家にいたので

みんないい気分転換になりました。

 

 

(黒く見えるのはほうれん草です)
 

✿ナポリタン✿(大人2人、幼児1人分)

 

【材料】

玉ねぎ 1/2個(薄切り)

パスタ 180グラム(9分茹で)

ケチャップ 100グラム

水 400ml

コーン缶 1/2缶くらい(余っていたのをポイ)

冷凍ほうれん草 (余っていたのをポイ)

ベーコン 食べたい分(1㎝幅に切る)

バター 小さじ1くらい

 

【準備】

材料を上から順に入れる

※パスタは半分に折りながら向きをバラバラに放射線状に入れる

 

 
 

【ホットクックの設定】

メニューを選ぶ → カテゴリーで探す → 麺類 → ナポリタン風パスタ → 調理を開始する → スタート

 

 

【メモ】

・ホットクックの設定は7分茹でのパスタ用で、

味見をして固かったから2分追加加熱した

・きのこを入れるなら水を減らす

・しっとりもっちりのナポリタンができた

・冷凍ほうれん草は火が通り過ぎて細かくなりすぎる