はるの晩御飯~♪
この何日かずっとずっとトロロ蕎麦が食べたかったのです(^_-)-☆
やっと食べれたぁ☆
ねばねばトロロ蕎麦!
トロロと納豆と温泉玉子☆
冷たいトロロ蕎麦うまうま☆
そして、今日は値引きされた水茄子を発見!
大阪と言えば水茄子?
初めて食べたのは何年前かなぁ~
とある居酒屋で出て来た突き出し!
さくさくの茄子!
これは普通の茄子じゃないよなぁ?って店員さんに聞いて水茄子だと知ったの☆
さくさく具合!
みずみずしさといったら最高o(^-^)o
お酒のあてにもいいかも♪
オススメの調理方法を教えます(^O^)/
水茄子は一口大にカット!
氷水で冷やして水拭き取っておきます。
ボールにわさびと出来たら柚子胡椒を少し入れ、
ポン酢を入れます☆
味を見て塩や醤油を加えてね(^_-)-☆
そのボールに茄子を入れて味がなじむように鰹節も一緒に混ぜます☆
少し置いたら出来上がり☆
夏の味!楽しんでね☆
フフフ
ね、
ね、
トウモロコシって
イモムシみたいにして食べるよね?
ね?
おんなじ人手~あげて~(^O^)/
はる



