◆かぼちゃのカレー風味コロッケ(昼食用)

◇かぼちゃのカレー風味マッシュ(サラダ用)

◆3種きのこ炒め(冷凍ストック)

◇えのき炒め(冷凍ストック)

◆白菜の塩昆布浅漬け(ゆず皮入り)


コロッケは弟んちにもお裾分けした。

初めてにしては美味しくできたと思う。

食いしん坊だからな。

今まで食べまくった美味いものたちが

味付けに活かされているんだな。


その他の食材は

◆ミニトマト(サラダ用、スープ用)

◇ミニリーフ(サラダ用)

◆長ネギ斜め切り(冷凍ストック)

◇玉葱

◆じゃがいも(レッドなんとか)

◇きざみ揚げ(冷凍ストック)

◆小揚げ(冷凍ストック)

◇にんにく

◆しょうが

◇ベーコン(冷凍ストック)

◆若鶏肩肉(冷凍ストック)

◇豚ロース薄切り(冷凍ストック)

◆たまご


2週間ぐらいは安泰だ。


今夜は、

白菜の浅漬けと

酸辣湯(ミニトマトとえのきと生木耳)で

シンプルに。


厚焼き玉子を作ったら寝よう。