◆かぼちゃのカレー風味コロッケ(昼食用)
◇かぼちゃのカレー風味マッシュ(サラダ用)
◆3種きのこ炒め(冷凍ストック)
◇えのき炒め(冷凍ストック)
◆白菜の塩昆布浅漬け(ゆず皮入り)
コロッケは弟んちにもお裾分けした。
初めてにしては美味しくできたと思う。
食いしん坊だからな。
今まで食べまくった美味いものたちが
味付けに活かされているんだな。
その他の食材は
◆ミニトマト(サラダ用、スープ用)
◇ミニリーフ(サラダ用)
◆長ネギ斜め切り(冷凍ストック)
◇玉葱
◆じゃがいも(レッドなんとか)
◇きざみ揚げ(冷凍ストック)
◆小揚げ(冷凍ストック)
◇にんにく
◆しょうが
◇ベーコン(冷凍ストック)
◆若鶏肩肉(冷凍ストック)
◇豚ロース薄切り(冷凍ストック)
◆たまご
2週間ぐらいは安泰だ。
今夜は、
白菜の浅漬けと
酸辣湯(ミニトマトとえのきと生木耳)で
シンプルに。
厚焼き玉子を作ったら寝よう。