寒いですね〜
それしか出ないほど寒いです。
 
こんばんは。
岩間恵美です。
 
お客様が、ご自宅でチャーシューを作られるお話をしてくださり
いつも行くスーパーで
美味しそうなお肉が購入できるので
私も挑戦してみました^^
本当はもう少し脂身があった方が美味しいかも
知れません。

 

 

焼き色つけて

 

 

圧力鍋に調味料を入れて

 

 

 

圧がかかってから30分加圧。

で、しばらく放置して出来上がり。

 

 
少しパサパサに見えるけど
そうでもなかったです。
主人は、ワインと一緒に
ずいぶん食べてしまって
慌てて冷蔵庫に入れました。
プンプン。
 

image

 

ラーメンにのせてチャーシュー麺にしましたよ。

ほうれん草とおネギもうちで採れたものです。

幸せ〜

 

 

 
明日からお仕事です。
よろしくお願いします^^