寒いですね〜
それしか出ないほど寒いです。
こんばんは。
岩間恵美です。
お客様が、ご自宅でチャーシューを作られるお話をしてくださり
いつも行くスーパーで
美味しそうなお肉が購入できるので
私も挑戦してみました^^
本当はもう少し脂身があった方が美味しいかも
知れません。
焼き色つけて
圧力鍋に調味料を入れて
圧がかかってから30分加圧。
で、しばらく放置して出来上がり。
少しパサパサに見えるけど
そうでもなかったです。
主人は、ワインと一緒に
ずいぶん食べてしまって
慌てて冷蔵庫に入れました。
プンプン。
ラーメンにのせてチャーシュー麺にしましたよ。
ほうれん草とおネギもうちで採れたものです。
幸せ〜
明日からお仕事です。
よろしくお願いします^^