おはようございます

第一の月曜日、火曜日はお休みとなっており連休をいただきました。
本日より、お仕事。
今日、明日はすでにご予約がいっぱいとなっております。
8日金曜日は夕方5時30分以降に空きがございます。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
昨夜は、牡蠣の天ぷらを揚げました。
牡蠣はフライが多いのですが
めずらしく天ぷらに・・・
塩水で洗ってから、キッチンペーパーで水分をとり
薄く小麦粉をまぶし、大葉で包んで、天ぷら粉にくぐらせ揚げてみました。
レシピでは、ポン酢と大根おろしでいただくようになっていましたが
何もつけなくても牡蠣の旨味だけで
充分に美味しかったです。
今週もまた寒さが戻るようですが
体調管理をしっかりして乗り切りたいと思います。
我が家にも受験生がいますが
インフルエンザも流行っています。
気をつけましょう
