ブログお友達のYayoiさんが紹介してくださったホットチョコレートボム。
実はクリスマス前にニュースで見て気になっていました。
ニュースで見た時にはBC州の誰かが自宅で始めたのを紹介していましたが(コロナ禍の中で始めたらしいのですが、思いがけずに人気爆発となったらしい。Bombなだけに
。良いニュースですね)流行っているようで、色んなところが始めたようです。

Yayoi さんがもらったのはOrchid Pastry というところのものだそうですが(カルガリーのローカル店ですね
)
私は今回はMaster Chocolatという、やはりカルガリーのローカル店のものを注文しました。

ホットチョコレート好きのDGへの少し早いバレンタインデーのプレゼントです。
バレンタインデーには家にはいないようなので、いるうちに…。
私が注文したのは自分で選べる6個セット。
DGはコーヒーやシーソルトのかかったチョコレートは苦手なので、ミルクチョコレート、ダークチョコレート、そしてヘーゼルナッツプラリネの3種を2個ずつ。
(上の写真はお店のwebsiteからお借りしました)
DGは「クリスマスの頃にニュースで見て気になってたんだよー!」と大喜び。
マイナス20℃の中での雪かきの後で早速試してみました。
箱を開けるとこんな感じで包まれたボムが出てきました。色が違いで味の違いがわかるようになっています。ダークブルーのこれはダークチョコレート。
割と大きいので大きなマグカップが必要。
ここに熱々のミルクを注ぎます。
最後は待てずにスプーンで無理やり…

DGから堪え性がないと言われます。
気になる味は…
「リッチなダークチョコレート味で美味しい!」だそうです。
喜んでもらえて良かった。
楽しいし美味しいようなので、プレゼントに良さそうです。
夏に庭でファイヤーピットを囲んで…も良さそうです。
とりあえずは寒い中で雪かきをしてくれたDGへの良いプレゼントになったようで良かったです。
Yayoiさんが紹介してくれたので、思い切って購入できました。
(パッケージはOrchidPastryの方がプレゼント向きな感じですね)
Yayoiさん、ありがとう!