こちらにきて存在を知ったレッドベルベットケーキ。
いつか作ろうと思ってクックパッドでレシピを保存してから数ヶ月。
とうとう作りました!
今回はレシピ通り…にしたかったのですが…食紅を小さじ1強も使うのがためらわれて(何せ買った液状の食紅が新品にも関わらず小さじ1杯分もなかったので)10滴だけにしました。
作っているときから嫌な予感はしたのですが…。
そしてチーズフロスティングを載せるとさらに…
普通のココア風味のカップケーキ感が…

味は美味しかったです。
でも赤くないのでレッドベルベットケーキの感じはしなかった。
次は食紅をケチらぬようにしないとね。

本当だったらこんな風になるらしい(クックパッドよりアメリカのレッドベルベットカップケーキ♪ by クッキーシアス)。
よく見るとフロスティングも私のは随分少ない…。ケチっぷりが分かりますね。反省。