土曜日に仕込んでいたパンの生地。

レシピはこちらのものです。
今回は2倍量で作りました。ロールパン16個分です。

前回はきれいにできたのですが、今回はベンチタイムが短かったのか、巻き終わりから発酵で膨らんで解けて…ロールパンというよりはスネイルパン(カタツムリ型)🐌になってしまいました。

朝食の時間に合わせて作ったので、写真を撮る前にほとんど食べちゃったのですが、ブログ友達のYayoiさんがコメントで「写真を」とリクエストしてくださったのを見て慌てて残っていたパンの写真を撮りました。

あっぶなーい。

こちらは残りわずかだったチーズ入りのロールパン。

こちらはチョコレートチップ入り。マフィンの型で焼きました。

ロールパンは最初に作った物の方がきれいにできたので、もう少し練習が必要かな、と思います。

また休みの日に作りたいです。