月曜日の朝、社長から突然の発表。
「このコロナパンデミックでの急な自宅勤務決定のなかで、変化にうまく対応してがんばってくれた社員を労うために、今週金曜日は有給とします!」
びっくりしましたが、なかなか粋なことをするということで、社員からは喜びの声が(チャットで)飛び交っていました。
思いがけない三連休の1日目。ポンデケージョ作ることに。
何度か作っているポンデケージョ。
レシピではブレンダーで混ぜていましたが、ブレンダーを出すまでもないでしょう…と思ったので、卵だけを別で溶き卵にした後で、全部をいっぺんにボウルで混ぜることに。
スパチュラで混ぜると良い感じにはなったのですが、私が普段使っていたレシピと違って、パンケーキ生地のようなゆるさ。
これをボウルからミニマフィン型に入れるのは難しい…というわけで軽量カップに入れて注ぎました。
ブラジリアンBBQのレストランのようにサイドとして出されたらこれでいいのかも。
ミニマフィン型で24個できましたが、あっという間になくなりました。
ランチ代わりになったかも。

