先日から楽しみにしていた美食日。
 
大好きな炭水化物解禁日です。
 
昨日の記事にもありますが、初日はポンデケージョを楽しませていただきました。
 
そして今日はこちらでも予告した通り、ブログともだちのYayoiさんのレシピでキャベツとヌードルの炒め物を作りました。

レシピはこちらです。
 
ただ、買い出しに行っていないので、家にある材料を使うしか無かった私。
 
インスタントヌードルがなかったので、スパゲティで代用(茹でる時に重曹を入れると中華麺のようになります。詳しくはこちらをどうぞ)。
 
もしも有ればパスタの中でも細いロングパスタのカッペリーニ(capellini)を使うと、よりそれっぽくなると思います。
 
美味しかった〜!照れ
 
麺をフライパンに移す前に軽く洗って滑りをとってから、水気もしっかり切るとさらに良さそうです。
 
次回は一番ヌードルを使いたいですが、yayoiさん、パスタの中華麺も良い感じですよ。お願い