先日から楽しみにしていた美食日。
大好きな炭水化物解禁日です。
昨日の記事にもありますが、初日はポンデケージョを楽しませていただきました。
そして今日はこちらでも予告した通り、ブログともだちのYayoiさんのレシピでキャベツとヌードルの炒め物を作りました。
レシピはこちらです。
ただ、買い出しに行っていないので、家にある材料を使うしか無かった私。
インスタントヌードルがなかったので、スパゲティで代用(茹でる時に重曹を入れると中華麺のようになります。詳しくはこちらをどうぞ)。
もしも有ればパスタの中でも細いロングパスタのカッペリーニ(capellini)を使うと、よりそれっぽくなると思います。
美味しかった〜!

麺をフライパンに移す前に軽く洗って滑りをとってから、水気もしっかり切るとさらに良さそうです。
次回は一番ヌードルを使いたいですが、yayoiさん、パスタの中華麺も良い感じですよ。
