鶏胸肉は脂肪分も少なくて体に良いということで、レシピを探していました。
そして見つけたのが鶏ハムというもの。
ハムってプロセスミートって感じですが、このレシピを見ると「煮鶏」な感じ。
簡単そうなので作ってみました。
結果。
プリプリで美味しいのですが…ちゃんと火が通っていたかどうかが分かりにくい食感んでした。
なんだか半生の肉を噛んでいるかのような食感んで心配で、さらに1分ほどレンジで熱を通し、ランチの時間にさらに1分ほどレンジで温めたので、熱は通ってるはず。肉の色もいい感じ。
でも食感が半生の鶏肉のものなのです。
これが鶏ハムの特徴なのでしょうか?
どなたか作ったことがある人、教えてください。
因みにお腹は壊してないです。