巷で人気のようなフェタチーズ。
塩っけが強いような気がして私は正直苦手。
でも健康に気を使う人がサラダに入れているのを良くみます。
そんな感じで、DGのところも次男くんが私に気を使ったらしく、フェタチーズを買ってきて「グリークサラダを作ろうか」と言ってくれた時に、申し訳ないけどグリークサラダ、そんなに好きじゃ無い…。
ごめんなさい。
そうこうするうちに手がつけられないまま放置されていたフェタチーズ。
ググったところ、塩抜きが出来ることうぃ知りました。
軽く塩を抜いて、春巻の皮に包んであげ焼きも美味しそう(一般的な食べ方のようです)ですが、今回はパスタにしました。
レシピはこちらのものを参考に。
塩抜きはこちらを参考にしました。
私は牛乳に30ほどつけましたが、塩が抜けすぎて、あとで塩を足しましたよ。ちょっと間抜け?
きっとスーパーなどのお店で売っているものは塩抜きが必要ないくらいになっているんでしょうね。
フェタチーズが固まりかけて、ちょっと見た目がアレですが…美味しかったです。