あんパンの中身はつぶあん派?こしあん派?
断然、つぶあん派です。あんパンだけじゃなくて、もみじ饅頭も餡餅もぼた餅も…全部つぶあん派です。
母が作ってくれる餡が一番好き。砂糖少なめで沢山食べられるのが良いです。
懐かしいなー。
あんパンは牛乳と一緒が良いという人も多いですよね。私は牛乳はそれほど好きではないのですが、たまにあんパンといただく事もありました。その場合はしっかり冷えた牛乳が良いです。
そういえばDGはチョコレートチップクッキーは必ずミルクと食べる派ですが、チョコレートチップクッキーがカナディアンにとってのあんパンとみたいなものなのかなぁ。
…それは違うか?😅
▼本日限定!ブログスタンプ
