先日つくったChiblitsさんのチョコレート・タルトですが、ポットラック向くかどうかを知るために、1日ほど冷蔵庫で保存したものを食べてみました。

前回は材料を半分にして2個だけつくったのですが、その日のうちに2個とも食べてしまったので、1日経ったものが変わらず美味しいかどうかを確認できませんでした。

日曜日。
予定通りにチーズスコーンを焼きました。これは月曜日からの私の朝食となります。😊
{56534E36-EEFA-4D3C-94D8-333E8F96B651}

オーブンの温度はチョコレート・タルトもほぼ同じなので、チーズスコーンを焼いている間にタルトのフィリング作ります。

今回は4個作りました。
{9DE3A428-E1E3-48A0-B9AA-7A8DC770FF75}

冷蔵庫に入れて1日。
帰ったらおやつがあると思うと、今日は仕事から帰ってくるのが楽しみでした。😊

さて結果。
美味しかったです!
温かいとチョコレートとクリームチーズがとろけた感じで美味しかったのですが、冷えるとチョコレートチップはチョコレートチップ戻った感じで美味しかったです。

とろけたフィリングがお好みの場合は、温めて食べると良いです。このサイズ(3インチのタルトシェルを使用)を1つ温めるのに電子レンジで10秒でした。

ちなみに今回はアーモンドを切らしていたので、クルミを使用。美味しかったです。