料理をしなさそうと言われることが多いのですが・・・
いやいや、
料理をしたいのですが
打ち合わせが多くて
ついつい外食になってしまうのです
(言い訳)
「主婦」「忙しい」「食事」
で調べると
常備菜
とでてくるので
それに沿って作ってみた
いやいや、
料理をしたいのですが
打ち合わせが多くて
ついつい外食になってしまうのです
(言い訳)
「主婦」「忙しい」「食事」
で調べると
常備菜
とでてくるので
それに沿って作ってみた

ちなみに、
手前のこんにゃくと豚肉の味噌和えの
こんにゃくは手作り
(誰がって、私

こんにゃくは手作りに限るのだ!
自分で作ったほうがうまいのだ!
しかし・・・
常備菜というが
菜がつくものが一つも入っていなくても
常備菜というのだろうか?
調べてみた
常備菜とは・・・
常備菜(じょうびさい)とは、少しの時間で1つの食材が無限のアレンジを可能にする
野菜の下準備のようなものです。
そして常備菜がおかずになればそれだけで
食卓へ並べることができます。
冷凍保存ができるものもあり、
おいしさを閉じ込めておけます。
( ※保存期間がありますので注意してください)
まともな答えをいただけるところは
ありませんでした・・
何なのか気になる!
誰が発明したのか気になる〜〜!