お客様やちょっと家庭ぽくしたくないときに手軽にできるメニューです
でも簡単でおしゃれだからオススメです
材料
*ズッキーニ…1本
*豚挽き肉…50㌘
*にんにくみじん切り…1片
*パルメザンチーズ…15㌘
*パン粉…30㌘
*オリーブオイル…大さじ1
*卵…1個
*パセリ…適量
*クレイジーソルト…小さじ1
作り方
ズッキーニは洗って縦半分にきり、種とわたをスプーンでこそげとる。中身は粗いみじん切りにする。
皮は塩をいれ沸騰したお湯で1分ほど茹でてざるにあげ、キッチンペーパーでふいて水気をよくとる。
フライパンにオリーブオイルをいれ中火にかけ、みじん切りしたにんにくを炒める。
香りがたったら、のズッキーニと挽き肉を入れ炒める。
をボールにとりだし、パルメザン、パン粉、卵、パセリ、クレイジーソルトをいれ混ぜる。
の皮にを詰め、パン粉(分量外)、オリーブオイル(分量外)をふりかけ、180℃のオーブンで約20分焼く。
ポイント
豚挽き肉の場合はクレイジーソルト、苦手でなければ、バルサミコを少しかけるとおいしいです
牛豚合挽き肉の場合は普通の塩コショウが合います
挽き肉は気分や材料の仕入れ次第でこっちじゃなきゃとか考えずにお好きなので