
はじめまして
どーるです
友達に勧められてブログをすることにしました笑
いまさらっ?ですが、よろしくお願いします
では、最初なので今日は自己紹介をしまぁす
京都生まれの京都育ちの現在24歳
昨年結婚をして、現在東京都内で主人と二人暮らし
の新米主婦
料理歴は長くないですが、料理は大好きです
大好きと気づいたのも最近なのですが……笑
得意料理は西京漬焼き
お出汁のきいた煮物
かな?
食べるのが大好きです


和食から中華イタリアンまでなんでも作りますが、基本は家庭料理なので、手抜きがマスト
笑
現在、平日は旦那のお弁当を朝に②食分+朝食を作っています
朝に③食っていうむちゃくちゃですが、コンロ2つでがんばってます笑
なので、電子レンジやオーブンなど、フル活用のメニューです
お子さんのお弁当やらで毎日大変なお母さんの気持ちがいまとなってはわかります

ママ、ありがとう
主人が冷凍食品は絶対食べない主義なので、どんなに時間がなくても作らざるを得ない毎日……でも、どんだけむちゃくちゃ言っても言われても大事な人のためにがんばってしまうのが女ですよね
笑
ちなみに、包丁の使い方は主人からこわっ
と未だに言われてしまいます……
そんな料理初心者さんやめんどくさがりさんにも大丈夫な作り方をご紹介していきまぁす


お料理教室にはいったことがありません
お料理は実家の母、主人の母に習ったもの、あとは自己流です
では、美容についても混ぜながら、ご紹介していきますね
本日は今朝仕込みをした、豚肉のローストビーフです
作り方は今度、載せますね


超
簡単なので次回是非
ではまた

どーるです

友達に勧められてブログをすることにしました笑
いまさらっ?ですが、よろしくお願いします

では、最初なので今日は自己紹介をしまぁす

京都生まれの京都育ちの現在24歳

昨年結婚をして、現在東京都内で主人と二人暮らし


料理歴は長くないですが、料理は大好きです

大好きと気づいたのも最近なのですが……笑
得意料理は西京漬焼き


食べるのが大好きです



和食から中華イタリアンまでなんでも作りますが、基本は家庭料理なので、手抜きがマスト

現在、平日は旦那のお弁当を朝に②食分+朝食を作っています

朝に③食っていうむちゃくちゃですが、コンロ2つでがんばってます笑
なので、電子レンジやオーブンなど、フル活用のメニューです

お子さんのお弁当やらで毎日大変なお母さんの気持ちがいまとなってはわかります




主人が冷凍食品は絶対食べない主義なので、どんなに時間がなくても作らざるを得ない毎日……でも、どんだけむちゃくちゃ言っても言われても大事な人のためにがんばってしまうのが女ですよね

ちなみに、包丁の使い方は主人からこわっ


そんな料理初心者さんやめんどくさがりさんにも大丈夫な作り方をご紹介していきまぁす



お料理教室にはいったことがありません


では、美容についても混ぜながら、ご紹介していきますね

本日は今朝仕込みをした、豚肉のローストビーフです




超


ではまた

