2軒目。
代々木公園にある『tecona bagel works』
パンのレシピ本で有名な高橋雅子さんのお店です。
ここのベーグルは、
むぎゅむぎゅ
もちもち
ふかふか
の3種類の食感ごとにわかれています。
残念ながら、ワタシが行ったときは、もちもちがなかったので、
それ以外で選びました。
むぎゅむぎゅ
*プレーン
*五穀
ふかふか
*いちごミルク
*キャラメルバナナピカン
*カレーフライドオニオン
個人的にはむぎゅむぎゅはちょっと固すぎかなーー。
ねじられた形で、ひきもかなりあり、本当にむぎゅ~っと詰まった感じ。
ふかふかでもある程度、むぎゅっと感はあるように感じましたヨ。
キャラメルバナナピカンとカレーフライドオニオン、お気に入り!
口にした瞬間、「んんーーーー幸せ」となりました。
これはリピートしたいです。
もちもちも食べたいので、また行こうっと。
ワタシも持ってます。
高橋雅子さんのベーグル本。デザインも素敵です。
ゆっくり発酵ベーグル(少しのイーストでつくるパン2)/高橋 雅子
- ¥1,680
- Amazon.co.jp