
ワタシ、セブンイレブンの“もちモチチーズ”が好きなんです。
でも買いに行くのが面倒だったから、自分で作ってみました*
クックパッドでポンデケージョのレシピを調べていたら、うちにある材料で出来るものを発見!
じゃがいも、片栗粉、薄力粉、チーズだけで出来ちゃいます。
かーんたんでした♪
セブンイレブンのよりは少し重めだけど、もっちもちで美味しい~。
ただ分量通りでは味がすこし薄めだったので、もうちょいチーズを入れたほうが美味しいかもデス。
それにプラス
さくらんぼ、ニラと卵のスープ(おしゃれに言ってみたけど、ただの夕飯の残りのかき玉汁。笑)でブランチにしました。
お腹いっぱいーーー