こんにちわー
雨の日は湿気で髪がうねうねになるので
朝からテンション低めでお送りしました
陽奈でっす(*`Д´)ノダシャ!
今日は学校で離乳食つくりましたー
授業的には小児栄養の実習

離乳初期~中期

後期~完了期

味は薄めで触感はドロドロで
正直おいしいものではない(笑)
でもだしはちゃんと
昆布とかつおからとった
一番だしで作ったから
そゆのはおいしかったー!
科学調味料は使用禁止です(`Д´)
何が大変って
とにかく柔らかく作るってこと。
すりおろしたり細かく刻んだり
一旦した茹でしてから使ったり
くたくたになるまで炊いたり…って
びっくりするぐらいの手間が
かかってるんですね(ノД`)

でも自分が親になったときは
愛情込めて手作りしてあげられる
お母さんになりたいと思います(・ω・)笑
ちなみに先週は粉ミルクの調乳と
離乳準備期~の離乳食つくったり。
子供ってあんま得意じゃないけど
こーゆーのしてると
いいかもって思えるから不思議。笑
まぁ、予定はありませんがね(-"-;)笑
であ
そんなかんじで(^^)