ちゃお☆
最近なんだか秋めいてきて
嬉しい半面、若干風邪気味です

陽奈でっす(*`Д´)ノ
昨日はちょこっと
梨で遊んでみました(笑)
幸水梨と二十世紀で
コンフィチュールの作り比べ

こっちが二十世紀
(緑色で酸味のある方)で

こっちが幸水(茶色で甘い方)

やっぱ
幸水の方が水分多くて甘めで
キレイに白く仕上がった。
二十世紀は
少し褐変しちゃったけど
いい感じの酸味やった。
林檎はだいたいわかるけど
梨でやってみたん初めてやし
すっごい楽しかった

うまく慣れたら使い分け
出来るようになりたいな(ノω`)
で、できたコンフィチュールで
マフィン作った\(^O^)/

煮詰めた梨は結局
おなじ割合でまぜましたが(笑)
しっとり系の秋らしいマフィンに
仕上がりました(*´艸`)

今日はフィナンシェでも
焼こうかな~っ

そんなかんじで
あでゅーす(v^-゚)-☆