枝豆とカマンベールチーズのふわふわ揚げ | 桜の森の満開の下(・ω・)

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拙い文章ですが日々更新してます。どうぞ、ごゆるりと☆




いや~
夏といえば枝豆だ!!!!笑

これは鉄則でしょう(b'v`)

ってゆーわけで
枝豆を使った料理を紹介キラキラ


枝豆とカマンベールチーズの
ふわふわ揚げ

  陽奈'cherry blossom*-DVC00165.jpg


外はサクッと中はトローリ
ほんのり塩味の枝豆と豆腐が
カマンベールと合うんです!!!

ほんでヘルシーだ(´3`)ハート



材料φ(.. )   6~8個分

木綿豆腐      300㌘
枝豆正味       50㌘
カマンベールチーズ   適量
薄力粉       大さじ1
片栗粉       大さじ1
酒         大さじ1
塩        小さじ1/2
こしょう        少々

サラダ油(揚げる用)   適量
大根おろし       適量


作り方(^^ゞ


【1】
豆腐をキッチンペーパーに包んで
レンジで2分ほど過熱する。
出来たら手で押さえてしっかりと
水気を切っておく。
(このとき水分が多く残ってると
揚げるとき形崩れするので注意)

【2】
枝豆は塩茹でしにして
莢から中身を取り出しておく。
(中身だけで50㌘ぐらい)

【3】
カマンベールチーズは
適当な大きさにスライスする。

【4】
ボウルにチーズ意外の材料を入れ
全体をよく混ぜる。

【5】
4を適量手のひらに乗せて
チーズを隠すように包んで
楕円系に形成する。
(このときに包んだチーズが
少しでもでていると揚げたときに
溶け出してしまうので注意)

【6】
残りも同じ様に形成して
サラダ油でキツネ色になるまで
じっくりと揚げる。
(中火ぐらいがベスト!!)

【7】
お皿に盛りつけて完成\(^O^)/


大根おろしを添えると
サッパリでいいかんじ音符

お好みでポン酢とか一味も
おいしかったです(^P^)




良かったらお試しくださいハート