いや~
夏といえば枝豆だ!!!!笑
これは鉄則でしょう(b'v`)
ってゆーわけで
枝豆を使った料理を紹介

枝豆とカマンベールチーズの
ふわふわ揚げ

外はサクッと中はトローリ
ほんのり塩味の枝豆と豆腐が
カマンベールと合うんです!!!
ほんでヘルシーだ(´3`)

材料φ(.. ) 6~8個分
木綿豆腐 300㌘
枝豆正味 50㌘
カマンベールチーズ 適量
薄力粉 大さじ1
片栗粉 大さじ1
酒 大さじ1
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
サラダ油(揚げる用) 適量
大根おろし 適量
作り方(^^ゞ
【1】
豆腐をキッチンペーパーに包んで
レンジで2分ほど過熱する。
出来たら手で押さえてしっかりと
水気を切っておく。
(このとき水分が多く残ってると
揚げるとき形崩れするので注意)
【2】
枝豆は塩茹でしにして
莢から中身を取り出しておく。
(中身だけで50㌘ぐらい)
【3】
カマンベールチーズは
適当な大きさにスライスする。
【4】
ボウルにチーズ意外の材料を入れ
全体をよく混ぜる。
【5】
4を適量手のひらに乗せて
チーズを隠すように包んで
楕円系に形成する。
(このときに包んだチーズが
少しでもでていると揚げたときに
溶け出してしまうので注意)
【6】
残りも同じ様に形成して
サラダ油でキツネ色になるまで
じっくりと揚げる。
(中火ぐらいがベスト!!)
【7】
お皿に盛りつけて完成\(^O^)/
大根おろしを添えると
サッパリでいいかんじ

お好みでポン酢とか一味も
おいしかったです(^P^)
良かったらお試しください
