★]簡単チーズケーキ!!! | 桜の森の満開の下(・ω・)

桜の森の満開の下(・ω・)

【日常/写真/料理/お菓子/LIVEレポ/詩/音楽.etc..】
拙い文章ですが日々更新してます。どうぞ、ごゆるりと☆



今日は先週できなかった
チーズケーキを作ったので
レシピ載せます~ハート

クリームチーズを使った
スタンダードなチーズケーキキラキラ

めっちゃ簡単(゚▽゚)/イェア






★ベイクドチーズケーキ★


  陽奈:)桜の木の下で…-DVC00054.jpg




〈材料〉

直径18cmの丸型1台分
 陽奈:)桜の木の下で…-DVC00046.jpg

グラハムビスケット 5枚
サラダ油 大さじ3
 ┌クリームチーズ 250g
 │生クリーム 200cc
A│グラニュー糖 60g
 │卵 2個
 │薄力粉 大さじ3
 └レモン汁 大さじ1

※今回はグラハムビスケットの
量を減らしてフルーツグラノーラを
使用してみましたキラキラ


〈下準備〉

☆卵とクリームチーズは
 室温に戻しておく。
☆焼型にクッキングシートを
 敷いておく。
☆オーブンを170度に余熱する。


〈作り方〉

①グラハムビスケットを手で小さく割ってからビニール袋に入れて麺棒で叩いて細かく砕く。そこにサラダ油を加え、手でもんで良くなじませる。


②型の底に①をスプーンで隙間なく敷き詰める。

 陽奈:)桜の木の下で…-DVC00047.jpg


③Aの材料をすべてミキサーに入れて撹拌する。(ミキサーがない場合はボウルに入れて泡立て器でなめらかになるまて混ぜる。)


④②の型に③を流し入れて軽く2~3回台に落として空気を抜く。

 陽奈:)桜の木の下で…-DVC00048.jpg


⑤温めておいたオーブンで、約1時間焼く。

 陽奈:)桜の木の下で…-DVC00049.jpg


⑥粗熱が取れたら型から外して、金網の上で冷ます。


完成\(^O^)/




洗い物も少なくてすむし
ちょーお手軽でできちゃう
濃厚系チーズケーキですので
ぜひ作ってみてくださいハート


明日のオヤツになりますよ~★






ほいじゃぁ、
あでゅーす(^_-)-☆