今日は先週できなかった
チーズケーキを作ったので
レシピ載せます~

クリームチーズを使った
スタンダードなチーズケーキ

めっちゃ簡単(゚▽゚)/イェア
★ベイクドチーズケーキ★

〈材料〉
直径18cmの丸型1台分

グラハムビスケット 5枚
サラダ油 大さじ3
┌クリームチーズ 250g
│生クリーム 200cc
A│グラニュー糖 60g
│卵 2個
│薄力粉 大さじ3
└レモン汁 大さじ1
※今回はグラハムビスケットの
量を減らしてフルーツグラノーラを
使用してみました

〈下準備〉
☆卵とクリームチーズは
室温に戻しておく。
☆焼型にクッキングシートを
敷いておく。
☆オーブンを170度に余熱する。
〈作り方〉
①グラハムビスケットを手で小さく割ってからビニール袋に入れて麺棒で叩いて細かく砕く。そこにサラダ油を加え、手でもんで良くなじませる。
②型の底に①をスプーンで隙間なく敷き詰める。

③Aの材料をすべてミキサーに入れて撹拌する。(ミキサーがない場合はボウルに入れて泡立て器でなめらかになるまて混ぜる。)
④②の型に③を流し入れて軽く2~3回台に落として空気を抜く。

⑤温めておいたオーブンで、約1時間焼く。

⑥粗熱が取れたら型から外して、金網の上で冷ます。
完成\(^O^)/
洗い物も少なくてすむし
ちょーお手軽でできちゃう
濃厚系チーズケーキですので
ぜひ作ってみてください

明日のオヤツになりますよ~★
ほいじゃぁ、
あでゅーす(^_-)-☆