ビジネスブログ講座 3日間コースの打ち上げ仲間
石田としこさんのKD Kitchenお料理教室に参加してきました。
白砂糖、乳製品、卵、白米、加工品、化学調味は使いません。
身体に良い物のみを使い、素材そのものの美味しさを引き出すお料理で、どれも驚くほど簡単でシンプルな工程で出来上がります。
ということで、とても楽しみにしていました。
メニューは
・コールドプレスジュース(セロリとパイナップルのジュース)
・かぼちゃと味噌のクリームスープ
・キヌアクラストのチキン&ハニーわさび
・アボカドのチョコレートムース
・サラダ
コールドプレスジュースのジューサーやミキサーにびっくり
大きくて立派なものでした。
コールドプレスジュースは野菜を入れるのがおもしろく、セロリとパイナップルがこれでもかというくらいしぼりだされ繊維だけ出てきます。
スープは牛乳もバターも使っていないのに、クリーミーで濃厚
チキンは一見、カツのように見えますが、キヌアをつけて焼いてあります。
キヌアはサラダのトッピングにしても美味しかったです。
ハニーわさびって甘いの?辛いの?
甘すぎずわさびもいい感じのソースで、チキンはソースをつけても、つけなくても美味しかったです。
アボカドのチョコレートムースもとても気になっていました。
アボカド+チョコレートという発想はなかったので新鮮でした。
サラダのドレッシングはとし子さんが作っておいてくれたのですが、これも美味しい。
シンプルな味付けでどれも美味しかったです。
また、行きたいなぁ…
あっ、家でも作らなくちゃ!ですね
添加物なし!ヘルシー料理教室 KD Kitchen大阪中崎町 石田とし子さんのブログはこちらです