注文していたフライパンを取りに行ってきました

前にも記事にしましたが
アンドレ・パッションのステンレスフライパン(26cm)です

説明書にあった通り
使用前にお酢と中性洗剤で洗って、
早速ハンバーグを焼く時に使ってみました。
昨日も使いましたが、水分の多い食材ならほぼ焦げ付かないし、前使っていたT-falよりは軽いので使いやすいです

ただ…こんな風に色が付いてしまっていました。(写真左上)

説明書には、
"虹色になることがありますが
水道水の成分(マグネシウムやカルシウムなど)が付着したもので、体に害はありません"
"取りたい場合は、酢と塩を混ぜた水を鍋で沸かしたあと、中性洗剤やクレンザーで洗って下さい"
と言うような事が書かれていたので
そのようにしてみました。
すると、写真(左下)のように
元の状態に戻りました

ステンレスのフライパンって初めてですが
シルバーで光沢があって綺麗ですね

なんとなく料理が楽しくなります

10年保証も付いているので
長く使いたいなと思います
