週末はほとんど外食してしまったので
今日は久しぶりのうちごはんでした

お鍋一つで三品作れるというレシピで...

白菜を敷き詰めたら鶏胸肉を乗せて
しめじ、生姜、水など入れて煮込みます

白菜としめじはおひたしに

鶏肉はタレをかけてねぎ鶏に

残ったスープには醤油や塩コショウを加えてチキンスープができるんです

ねぎ鶏は長ねぎが売り切れていて
手に入らなかったのでただの"鶏"になってしまいました

豆板醤入りのタレをかけて食べるので
あっさり、スパイシーで美味しかったです


デザートには巨峰を食べました

暑いですし、手間を極力省くようなメニューにしてしまってます

久しぶりに食べたくなって来たので
明日はカレーでも作ろうかなぁ


Android携帯からの投稿