蒸し焼き野菜☆ | はんなのはんなりblog*〜日々のことや育児のこと〜

はんなのはんなりblog*〜日々のことや育児のこと〜

2013年、35週でおなかの中で赤ちゃんとお別れしてしまいましたが再び授かることができ、2015年に元気な女の子を出産しました。
アラフォーの迷える日々のことや、プロテインS欠乏症(不育症)で世間の少数派に入り、そこから見えた世界のことなどを書いています。



最近の食事は、すき焼きやお好み焼きなど...
濃い味のものが多かったので


あっさりした野菜料理が食べたくなり、お昼に蒸し野菜を作りましたCAFE♪♪



ベーコン、ブロッコリー、アスパラを
オリーブオイルで焼いて、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにするだけというお手軽料理ですプププッはっ
(今回は火を通しすぎて、色が良くありませんが...sei)


シンプルに塩コショウで頂きましたが
素材の旨味が出ていて、おいしかったですくまハート
プチトマトがあればもっと良かったかなぁ顔


お好みでレモンを添えたり
ドレッシングやバルサミコ酢など加えても合うと思いますキラキラ


このお鍋、かなり重宝していますル・クルーゼ




また他の野菜でも作ろうと思いますハート










Android携帯からの投稿