久しぶりの更新です。m(_ _)m
今週は父がいろんな野菜をたくさんくれて
メニュー豊富な1週間でした。
まだまだあるので傷まないうちにあれこれ作っています。
普段は料理に時間をかけられなくておかず一品や二品なのですが、(°°;)
数品多めのごはん。
一度にたくさん品数作れる方はほんとにすごいですね (。・ω・。)
尊敬です。
料理番組も料理本もレシピブログも見るのが大好きなんですが
自分で作るのは苦手な主婦です
誰かに作ってもらいたい!
ということで今日は大根をすって大根おろしを作りました。
大根をすること15分。。
久しぶりで腕痛い~
茹でた小松菜に、なめたけをかけて
大根おろしをのせて、ゆずぽんをかけて完成!
めっちゃめんどくさかったー笑
これに時間がかかりすぎて後はバタバタ💦
よっこらしょっとテーブルに座って
次男を食べさせながら、
作ったのをパクッと一口食べた瞬間、、
…!!
美味しい~
となりました笑
時間かかったけど作って良かった
さっぱりしてとても美味しかったです。
ネーミングセンスはゼロだけどね😂
タイトル…笑
大根まだまだあるので
古くならないうちにまた大根おろししようと思います。
たくさん野菜をもらうので普段は買わないものもあって
今だけはメニューのバリエーションが増えてます。
少しだけ笑
今日のエコ活は
牛乳パックをリサイクルでした。