生協のカタログを見ていたら、壬生菜のお漬けものを発見。
普段、お漬けものは「おいしそ~」と思ってもなかなか買うことがなく、
食べる機会もめったにないのですが、、
ご飯にのせられてる写真を見るとやっぱり「おいしそ~」となりました(*^^)
特に夜遅くにグルメな写真を見るとそそられますね~
壬生菜の漬物が今のところ一番好きな気がします。
べったら漬けとかしば漬けとかもおいしいですね~
でも日持ちしないのでやっぱり買う機会は少ない。。
妊娠中、つわりの時は(特に初期)茄子の漬物がおいしそうに見えて買ってました。
これなら食べられそう!と買って
おいし~と頂いた記憶が。
あの頃は毎日何を食べられるか、飲めるのかをひたすら探す日々でした。笑
食べづわりでしたね~しかも産む直前まで💧
息子2人とも。。
ぬか漬けとかもたまに食べたくなります。
いろいろおいしいものはたくさんありますが、
味噌汁とか納豆とか漬物とか、
シンプルに海苔でまいたおにぎりとかのおいしさを感じる時、
「日本人でよかったな~」とおもいます(^.^)
今日のエコ活は
牛乳パックをリサイクルでした。