ごはん炊こうとしたら米びつが空、
で、押入れからお米の袋を引っ張り出したら……
精米されていない! 玄米でした。
しかし、食べないわけにいかないので、
玄米ナベで炊きました。
水加減と火力不安でしたが、なんとか炊きあがった。
食べてみたら、なんだ美味しいじゃないですか。
これでは無理に精米して白米にする理由あるかな?
栄養価は断トツ、欠点は消化が悪いこと程度らしいのに。
で、明日からしばらく試します。(*´ω`)
ごはん炊こうとしたら米びつが空、
で、押入れからお米の袋を引っ張り出したら……
精米されていない! 玄米でした。
しかし、食べないわけにいかないので、
玄米ナベで炊きました。
水加減と火力不安でしたが、なんとか炊きあがった。
食べてみたら、なんだ美味しいじゃないですか。
これでは無理に精米して白米にする理由あるかな?
栄養価は断トツ、欠点は消化が悪いこと程度らしいのに。
で、明日からしばらく試します。(*´ω`)