玉子の白身と黄身、どっちが好き?ブログネタ:玉子の白身と黄身、どっちが好き? 参加中

私は黄身

玉子は断然黄身が美味しいです☆
ですがコレステロールと中性脂肪酸の塊らしく、
栄養士さんからは週に5個以下しか食べてはいけないと聞きました。
反面白身は純粋タンパク質で、白身だけなら何個食べても良い、
それも黄身と違いむしろ健康に良いと伺いました。
玉子を茹でて、白身だけ食べて黄身は捨てるアスリートもいるらしいですね…
一見無駄使いに思えて、実はプロティンチューブ買うよりはるかに安上がりな上美味しいとか。
ぼくはハムエッグにして食べるのが最近多いです。
ムショ通いのころは朝目玉焼きする時間惜しんでいたので、
生玉子かけごはんでした。
茹で玉子は危険だ!昔は一度に5、6個当たり前に食べていた…太るわけだ。☆

===================
玉子の白身と黄身、どっちが好き? ・白身
・黄身