今日の夕食は外食でした😊
どこに行こうかと昼くらいから考えていたのですが、
ちょうどメールでお知らせが来ていたつけ麺津気屋さんの
限定麺を食べに行くことにしました😄
肉味噌が旨そう😁
ノー残業デーの水曜日。
終業時間が来るとともに職場を後にし、
武蔵浦和へGO❗️
6時過ぎにお店に到着しました。
この時間、
さすがに空いていました😊
席に座って食券を出して待つことしばし。
紙エプロンをして待っていると、
野菜肉味噌つけ麺着丼🍜
麺大盛、味玉トッピング🥚
麺だけを2〜3本食べた後に、
麺を汁に付けて食べます。
うん。旨い😋
肉味噌と一緒に麺を食べるのが旨い😋😋
挽肉のコリコリとした食感がアクセントになっています。
半分ほど麺を食べた後は、
唐辛子🌶を入れて味変。
スープの味がしっかりとしているので、
唐辛子の辛さに負けません😤
麺を食べ終えた後に味玉を崩してさらに味変❗️
卵の黄身がスープに溶けてこれまた旨い😋😋😋
最後は割りスープとカレー粉で残りのスープを飲み干しました😌
限定麺を食べると、
これならレギュラーメニューの方が美味しいよ❗️💢
と思うことがままあるのですが、
今回の限定麺は旨かったですね。
また食べたいつけ麺です😄