麺家 Shumen Doushi
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/saitama/A1101/A110102/11038190/top_amp/
お店の外観はこんな感じです。
夜営業は18時開店。
開店10分前に並んで一番乗り❗️
本日オーダーしたのは、
極塩そば大盛🍜と餃子が2個🥟🥟
麺の硬めはお勧めしない旨の貼り紙があったため、
麺の硬さ含めて全てデフォルトです。
丼どアップ📷
トッピングはしていないけれど、
結構豪華です。
ムール貝とアサリが入っているのが珍しいですね。
まずはスープから。
あっさりとしたスープはとても美味しい❗️
あまりの美味しさに3口、4口と飲んでいたらだいぶ少なくなってしまいました😅
写真からだと分かりにくいけど、
丼の形が外側に丸みを帯びてなくて容量が少ないようです。
あー、もっとスープ飲みたかった❗️
麺は細めであっさりスープとよく合います😄
麺大盛りにしておいて正解です。
次に
餃子どアップ📷
この餃子がクーポンでいただいたものです😊
店主に勧められるとおり塩でいただきます。
うん美味い❗️
ビール飲みたい🍺
車で来ているので飲みませんけど。
塩で餃子を食べたことはなかったですけど、
美味しいですね。
はっきり言って、
塩を付けなくても美味しかったですけど😉
麺家 Shumen Doushiさんはまた来たいですね。
是非リピートしたいです。
出来れば家族と一緒に。
カウンターの席しかないので子どもには難しいかもしれないけど、
もう少し大きくなれば問題ないでしょう。
この後妻と娘を迎えに行きました。
この2日間かなりのカロリーオーバー、
かつ、
塩分摂りすぎです😑
さらには野菜もろくに食べてない。
でもまあ明日からはまた通常の生活に戻りますから大丈夫でしょう🙆♂️