先週木曜日からの夕食をまとめて紹介します😁
3月2日(木)鶏そば一瑳21:30到着
この日はさっぱりとあっさり鶏そば麺硬替玉1回🍜
3月3日(金)鶏そば一瑳21:00到着
本当はひな祭りを祝いたいところでしたが、
締め切り間際の仕事があったので、
帰れず❗
この日は濃厚鶏そば麺硬味玉替玉2回🍜
替玉2回はやり過ぎた😵
次の日の昼くらいまでお腹がすきませんでした😑
3月4日(土)一日遅れのひな祭り🎎
浦和レッズの試合に出かける前に角上魚類に行って食材を仕入れてきました。
ちなみに妻と娘は4月から通う幼稚園に一日入園。
この日も本マグロの解体をやっていて、
私は見事中落ちをゲット❗❗
ジャンケン勝ちました😄
妻の大盛海鮮丼と娘のイクラ丼+マグロの刺身🐟
付け合わせはちっちゃいジャガイモとホウレンソウ。
こちらは私の特盛海鮮丼❗
切り落とし2パックとイクラで刺身は充分な量がありましたが、
ここに中落ちが加わったので、
かなりの食べ応え😁
中落ちはこの部分ですね。
解体したばかりの中落ちなので、
くさみは無く、
美味しかったです😆
ジャンケンに勝たなくては手に入れられないので、
食べたいときに必ず食べられないのが玉に瑕です。
3月5日(日)妻休日出勤
先日宇都宮で買ってきた正嗣(まさし)のギョウザを食べました。
ちょっと焦げちゃって、
あまり満足度は高くありませんでした。
ギョウザの中はこんな感じです。
火加減を調節すればもう少し美味しく食べられるかもしれませんね。
まだ残っているので、
次回に期待します😊
3月6日(月)鶏そば一瑳20:30到着
何とかかんとか提出物を出してから職場をあとにしました。
これで少し仕事は落ち着くはずです。
2月からの忙しい時期13杯目の一瑳🍜
この日はつけ麺大盛味玉トッピングです。
これでしばらくは一瑳に行かないはずです。
平日レッズの試合が埼スタであるときに来るかもしれませんけどね。