牡蠣と言えばシャブリ | SPOON+のブログ

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JR阿佐ヶ谷駅、北口駅前にあるワインバルです。
(駅前のイトーヨーカドーが入ってるビルの2階)
・カウンター11席、テーブル席1つの小さなお店です。
・グラスワインは常時14種ご用意。
・メニューはタパスからお肉料理まで多数ございます。

みなさま こんばんは!

SPOON+ 佐々木です。

今年は、昨日から始めた生牡蠣ですが、やっぱり牡蠣は、大人気ですね〜

今年の食べ方は、3種類ご用意しました!

・シンプルにレモン添え

・エシャロットビネガー

・自家製おろしポン酢

各一個  ¥390です。

エシャロットビネガーは、フランスでは一般的な食べ方として親しまれています。

自家製おろしポン酢は、大根おろしに牡蠣醤油というものと、山梨にあるルミエールというワイナリーの熟成ビネガーを合わせて作っています。

シンプルにレモンも美味しいですが、この2つの食べ方も美味しいので、ぜひ食べてみてくださいね!

さらに、牡蠣といったらシャブリだよね、と言った声にお答えして、シャブリも用意しました。

今回用意したのは、こちら。


ちょっと詳しくいうと、シャブリの中でプティシャブリという分類にはなるのですが、キレッキレの酸が特徴のこのワインは、牡蠣との相性抜群です。

牡蠣にシャブリ、今だけのマリアージュをぜひぜひ お楽しみください。

ご来店、お待ちしてますよ〜!!