来月は、伊勢丹浦和店での催事イベントがありますので、SPOON+の年内の通常営業は、だいたい約1カ月で終わってしまうな〜なんて思うと、1年ってあっという間だな〜としみじみ感じる最近なSPOON+ 佐々木です。
今日は、限定メニューのご案内です。
どれもたくさん量があるわけではないので、売り切れのさいは、ご容赦ください。
まずは、エゾシカのロースト!
ジビエの季節がやってきましたね!
SPOON+の鹿肉は、火入れにこだわりがあります!
鹿肉は、繊維質で、脂肪分がほとんどありません。
なので、ふつうにジュウジュウ焼いてしまうと、パサパサになりがちです。
そこで、じっくり低い温度で、焼き上げるというか、あたためるというか、そういった丁寧で繊細な火入れによって、驚きの柔らかさに仕上がってます!
もう一つはデザートで、クリームチーズのムースとミントのジュレ!
クリームチーズのムース、その上にフルーツとミント、その上にミントのジュレの三層仕立てとなってます!
これらを全部一緒に食べるのがポイントです!
どちらも、残りわずかですので、お早めに!!
