今だけの限定メニュー | SPOON+のブログ

SPOON+のブログ

JR阿佐ヶ谷駅、北口駅前にあるワインバルです。
(駅前のイトーヨーカドーが入ってるビルの2階)
・カウンター11席、テーブル席1つの小さなお店です。
・グラスワインは常時14種ご用意。
・メニューはタパスからお肉料理まで多数ございます。

みなさま こんばんは!

来月は、伊勢丹浦和店での催事イベントがありますので、SPOON+の年内の通常営業は、だいたい約1カ月で終わってしまうな〜なんて思うと、1年ってあっという間だな〜としみじみ感じる最近なSPOON+ 佐々木です。


今日は、限定メニューのご案内です。

どれもたくさん量があるわけではないので、売り切れのさいは、ご容赦ください。

まずは、エゾシカのロースト!


今回は、内もも肉を使ってます。

ジビエの季節がやってきましたね!

SPOON+の鹿肉は、火入れにこだわりがあります!

鹿肉は、繊維質で、脂肪分がほとんどありません。

なので、ふつうにジュウジュウ焼いてしまうと、パサパサになりがちです。

そこで、じっくり低い温度で、焼き上げるというか、あたためるというか、そういった丁寧で繊細な火入れによって、驚きの柔らかさに仕上がってます!

もう一つはデザートで、クリームチーズのムースとミントのジュレ!

クリームチーズのムース、その上にフルーツとミント、その上にミントのジュレの三層仕立てとなってます!

これらを全部一緒に食べるのがポイントです!

どちらも、残りわずかですので、お早めに!!