新玉ねぎのムース‼️うんま〜い‼️ | SPOON+のブログ

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JR阿佐ヶ谷駅、北口駅前にあるワインバルです。
(駅前のイトーヨーカドーが入ってるビルの2階)
・カウンター11席、テーブル席1つの小さなお店です。
・グラスワインは常時14種ご用意。
・メニューはタパスからお肉料理まで多数ございます。

阿佐ヶ谷
ビストロ&バルSPOON+の和田です。


昨日、おとといと行われた
杉並のカレーイベントで姉妹店の
フレンチカレーSPOONが見事2連覇を達成しました‼️

いつも
フレンチカレーSPOON、
ビストロ&バルSPOON+
を応援して下さっているお客様
ありがとうございます‼️😆
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姉妹店の話はこれくらいにして





早いもので5月に入りました。
という事で
今月(5月)のおすすめ料理を紹介します‼️

それはこちら
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新玉ねぎのムース790円
(実際はムースの上に鶏からとったコンソメジュレが乗ってます)
この写真は前のバージョン

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まずは糖度の高い淡路島産のフルーツ新玉ねぎをスライスして

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フランスゲランド産の塩と一緒に
低温でじ〜〜〜っくりと炒めていきます。

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途中経過

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決して色付ける事なく
時間炒め続け新玉ねぎのフレッシュな甘さを凝縮させていきます。

ミキサーを使ってピューレ状にしてゼラチンを加えます。
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こんな感じです。
この時点でめちゃ甘でとっても美味しいです。



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でもこれで終わりません

生クリームを泡立てホイップクリームを作り
最後に混ぜ込みコクと軽さを出して出来上がりです‼️

そのまま食べてもパンにつけても
本当に本当〜〜に美味しいムースです‼️

今しか食べれませんので
ぜひぜひご注文下さ〜い😆