ビストロ&バルSPOON+です。
春の新メニューのご紹介です。
ホタルイカとマッシュルームのアヒージョ 890円
ホタルイカは春を代表する魚介の1つで
小さな体に対して
肝が大きく旨味たっぷり
なのが特徴です。
そのまま食べても十分に美味しい食材ですが、
アヒージョにすることで
より旨味が凝縮して
それはそれは
ワインが止まらない1皿になります‼️
さらに
マッシュルームはガーリックとホタルイカの旨味を吸って10倍美味しくなってます‼️
こんな美味しいホタルイカですが、
より美味しく食べる為の仕込みが結構大変だったりします。
ホタルイカの
目、クチバシ、軟骨を全て
とっているんです。
1人前でホタルイカの数10〜13尾‼️
地味に大変な作業だったりします(>_<)
でも、この掃除をすることで
口当たりが格段に良くなるんですねぇ。
家庭でもやってみてはいかがでしょうか?
ぜひぜひご注文下さ〜い‼️