その代わり月一のお楽しみ
フレンチコースディナーです
予約制なのでご注意下さい!
しかし毎度ながらこの前日までメニューが完全には決まらず。
ペアリングのワインが先に決まるという。
メニュー作製にもシェフ、ソムリエごとにいろんなスタイルがありますが、SPOON+はずーっとそうですが
ワインに料理を寄せていくスタイル
です。
つまりどちらも大筋は決まりつつ最終的な一手間で
料理とワインのマリアージュ
にします。
最近マリアージュって単語をいろんなところでお聞きしますね。
もともとは婚礼等の意味合いですが今となっては料理とワインの相性。
ばちっっとハマるその組み合わせです。
そこの瞬間をSPOON+では必ず意識します。
なので料理に対する最後の一手間が
メニュー名を左右する大事な一手間
だったりするのでいつもぎりぎりまできまりません。
全くの白紙だからじゃないですよ。
なんとなくでもありません。
時には歴史、郷土に由来したり。
ぜひコースディナーにご参加いただくお客様でお酒が飲める方にはペアリングセットも試していただきたいなと思います。
そして最終的にはのじまママ無事出産おめでとう
