こうしている間にも埋まっちゃった日もありますよ〜
コースディナーとは
そんなこんなで今月のメインのお肉料理は
鴨
を予定しております
🦆
すでに一年以上毎月コースディナーを開催して、毎月違う食材をご用意してきました。
牛、豚、鳥、羊、鴨、鹿、猪etc‥
一通りやってきたと思います!
いろんな部位をいろんな調理法でお出ししました。
写真見返してすっかり忘れてたものもあるのですが、、
個人的にすごく印象深いお肉がありまして、ここまで読んだら答えはひとつなのですが、それはなんと鴨なんですよね〜
それはなぜか?
お客様の反応がすごく良かった!
気がします。
加えて通常営業でも鴨を使ったお料理をご用意しておりますが
注文率もやっぱり反応も良い!
と感じてます!
これはスプーンのシェフの技術はもちろんですが、
みなさん鴨ちゃんがお好きなのね!
という調理場の会話から今月のメインは
決まりました!(本当)
こっからは業者と交渉して質の良い旨味たっぷりでぶりっぶりの鴨さんをご用意するのでお楽しみに!!














