生ガキの秘密‼️ | SPOON+のブログ

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JR阿佐ヶ谷駅、北口駅前にあるワインバルです。
(駅前のイトーヨーカドーが入ってるビルの2階)
・カウンター11席、テーブル席1つの小さなお店です。
・グラスワインは常時14種ご用意。
・メニューはタパスからお肉料理まで多数ございます。

阿佐ヶ谷にある
ビストロ&バルSPOON+です。


最近お出ししているメニューで
圧倒的な注文率を誇る

生牡蠣‼️

今日はSPOON+の生牡蠣の秘密をお伝えしようと思います。



まず、今使っている牡蠣の種類は
広島直送のブランド牡蠣
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かき小町‼️

前のブログにも書きましたが、
産卵しない牡蠣で1年中食べられ、産卵による身痩せがない身入りのしっかりした
めちゃ美味しい牡蠣です。

そんな新鮮で美味しい牡蠣は
毎度注文が入ってから殻を空けます。(ココこだわり‼️)

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オーダーを頂いてから空けるので
僕らは結構大変ですが、
やっぱり美味しさが違います‼️


さらに
ただ牡蠣を空けてお出しするだけじゃありません❗️

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画像からもわかるように色々と手を加えています。

上にはタイムと海水、レモンのジュレ
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タイムと海水
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さらにレモンの皮、果汁を加えてつくります。



下には今が旬の
ひじき❗️のクリーム煮
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これらを組み合わせると・・・




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こんな感じになります❗️

とっても美味でございます‼️



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食べるとこんなに笑顔になれます笑


SPOON+でしか味わえない味です。
ぜひぜひお試し下さ〜い‼️