本日の仕込み | SPOON+のブログ

SPOON+のブログ

JR阿佐ヶ谷駅、北口駅前にあるワインバルです。
(駅前のイトーヨーカドーが入ってるビルの2階)
・カウンター11席、テーブル席1つの小さなお店です。
・グラスワインは常時14種ご用意。
・メニューはタパスからお肉料理まで多数ございます。

おばんです。


ついにブログネタがきれてしまいまして‥



仕込み風景をとれば良いという斬新でかつ画期的であり盲目的なアドバイスをいただきましてここにいたったわけであります。



今日は最近すごい勢いで人気があるシャラン鴨のコンフィです!

{949599E5-4000-4AD6-B106-D8D442FAB47B:01}


マリネした鴨をこんな感じでひくーい温度の脂でじっくりコトコト煮込みまして


ほろほろとやわらかーくなったら皮目だけを香ばしくパリッと焼きあげ完成です!


{876F5A6A-9428-4965-B607-48F6765D6B86:01}






超うまいっす