大好きなパスタ料理、いわしのパスタ。
20代前半のころ、
一度どこかのお店でとってもおいしい~のを食べてから、
家でもたまに作ります。
そのときの記憶が、
すごくおいしかった!!
しかないので、完全に創作料理です・・
どこの店か、何の味かも忘れてしまいました。
そしてこれが、見た目がとっても悪い!
いわしを最初にオリーブオイルでこんがりソテーしておいてから、
(ローズマリーなんか入れるといい香り)
にんにくと野菜をいろいろ炒め、塩こしょうし、
いわしをざっとほぐしたものを加え、
ゆでたパスタ(細いのが合う)を加え、
ゆで汁とともに、和えます。
最後にパセリをたくさんと、にんにく醤油をたらり。
いわしがぐちゃぐちゃ混ざったパスタ・・・
想像しても、見た目悪いですよね・・・
でもこれが、とーってもおいしいのです。
どこかに、
いわしを使ったパスタ料理のおいしいお店はないものでしょうか?
見た目の悪さを克服したいので、
食べに行ってお手本にしたいのですが・・