きれいなきびなごが売ってあったので、


栄養士の食考日記


半分は、塩をして、小麦粉をまぶし、


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卵にくぐらせ、


ごまをまぶして、(たくさん使うので、多めに準備が必要)


油で揚げました。


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もう半分は、


小麦粉にカレー粉と塩を混ぜ、


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水を加えて衣にし、


油で揚げます。



できたー


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こんなに大量にあせる

だって、きびなご2パックも買っちゃったし。


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ポイントは、

きびなごが油の中から浮き上がってきたら、

火を強めて、表面をカリッと揚げること。


少しだけ骨が気になる子どもでも、

表面がカリッとしていると、

骨が口に触る感じも気になりません。



お隣におすそ分けしました。



おいしかった~


チビたちも、頭ごと、骨ごと食べられて、

ミネラルたっぷりのおかずでした!