きれいなきびなごが売ってあったので、
半分は、塩をして、小麦粉をまぶし、
卵にくぐらせ、
ごまをまぶして、(たくさん使うので、多めに準備が必要)
油で揚げました。
もう半分は、
小麦粉にカレー粉と塩を混ぜ、
油で揚げます。
できたー
こんなに大量に
だって、きびなご2パックも買っちゃったし。
ポイントは、
きびなごが油の中から浮き上がってきたら、
火を強めて、表面をカリッと揚げること。
少しだけ骨が気になる子どもでも、
表面がカリッとしていると、
骨が口に触る感じも気になりません。
お隣におすそ分けしました。
おいしかった~
チビたちも、頭ごと、骨ごと食べられて、
ミネラルたっぷりのおかずでした!