とりごぼうピラフ
ごぼうをたーっぷり入れました。
ピラフと名前はつけましたが、混ぜご飯です。
バターとにんにくで、
鶏肉とごぼうを炒め、
人参・玉ねぎのみじん切りも入れて炒め、
塩こしょうし、
だしを加えてちょっと煮ます。
しょうゆといんげんを加えて、具のできあがりー。
炊きたてご飯に混ぜるだけ。
ごぼうのいい香りがプ~ン・・・
ほんのりにんにくとバター&しょうゆの香りもする、
和なのか洋なのかわからない料理です。
おいしくできました。
メインは、昨日作っておいたしめさばをグリルで焼いたもの。
しめさば、焼いてもおいしいですよー!
あとはかきたま汁。
いい写真が撮れました。
娘よ、
その腹はあかんやろ・・・・