昨日いただいた菊芋。
綺麗に洗って、
皮はむかず、そのままおでんに入れてみました。
皮のままなので、煮崩れはしません。
里芋が煮えるのと同じくらいで、
箸がスーッと通るくらいに、やわらかくなりました。
食べると、トローッ。
生ではシャキシャキなのに。
菊芋自体にほとんど味がないので、
おでんの味がダイレクトにしみ込んでいましたよ。
今日のおでんも、おいしかったです
明日まで、おでんです(^_^;)
昨日いただいた菊芋。
綺麗に洗って、
皮はむかず、そのままおでんに入れてみました。
皮のままなので、煮崩れはしません。
里芋が煮えるのと同じくらいで、
箸がスーッと通るくらいに、やわらかくなりました。
食べると、トローッ。
生ではシャキシャキなのに。
菊芋自体にほとんど味がないので、
おでんの味がダイレクトにしみ込んでいましたよ。
今日のおでんも、おいしかったです
明日まで、おでんです(^_^;)