こんばんは。
Sugar&SweetsでおなかもこころもHAPPYに
シュガークリエイターYu.です。
1月16日チーズプロフェッショナル協会近畿支部主催の『Happy New Year Party!2015』のイベントへ参加してきました
『コムラード・オブ・チーズ
』の試験に昨年合格し、初の協会主催のイベントでドキドキ
パーティーのテーマでもある『ツール・ド・フロマージュ』
フランス各地のチーズを、チーズに合わせたパンとワインでマリアージュを楽しみながら頂きます
パリ・リオン・ボルドーの高級チーズや珍しいチーズ・・・
ジロールという専用の機械できれいな花びら型にチーズを削って下さっています。
ヴァシュラン・デュ・オードゥーというウォッシュタイプのチーズ!支部長さん自らカットしてくださいましたおっきー!!
お酒は強くないのですが・・・どれもこれもワインとあいます~パンもリーガロイヤルホテルから届けて下さったそうで・・・美味しかったです!
こんなにおっきなカット頂いていいんでしょうか
というぐらいのBIGサイズを頂きました。
たっぷりチーズをいただいて、大満足★満腹で帰って来ました
珍しいチーズもたくさん食べることができたので感激でした。
またチーズの勉強も頑張りますっ
お知らせ
『キュンキュンさせちゃうぞ!!大作戦バレンタインアイシングクッキーレッスン』申込受付中です
今年のバレンタインは『キュン』となるアイシングクッキーを手作りしてみませんか?
場所は、奈良県香芝市リラクゼーションサロン『癒樹』
さまの素敵なサロンにて。
![時計](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/286.gif)
2月7日 10時~ 、 14時~
2月12日 10時~、 14時~
レッスンのお申込みは
こちらへメールにて宜しくお願いいたします→sugar8spoon@yahoo.co.jp
レッスンの内容、お申込みについて詳しくは→コチラ★
初めての方でも丁寧に指導せていただきますので、ご安心を![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
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ハンドメイドのバレンタインクッキーを楽しくデコレーションしませんか?![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
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最後までお読み頂きありがとうございました。
Yu.