ちょっと待てよ… | ものづくり系会社員の戯言?

ものづくり系会社員の戯言?

「心」の世界から「ものづくり」の世界に転身して奮闘する『変わり者』の徒然日記

激辛カレーは死亡リスクを10%も低下させる長寿の料理だった?
夏真っ盛り、「なんだか夏バテで食欲がない……」「でも辛いものなら食べれるかも!」というあなたに、耳寄..........≪続きを読む≫

燃えカレー ― 代謝を上げる!家庭でできる薬膳レシピ/朝比奈千穂

¥1,404
Amazon.co.jp


 中国の大学の研究で、

 「週に1~2回、

 香辛料の効いたカレーの様な食べ物を食べる人は、

 そうでない人よりも死亡リスクが低い」

 という事が分かったんだそうで…( ̄□ ̄;)


 でもさぁ、

 中国人って、

 最近になってから

 日本式のカレーを好んで食べる様になったし、


 「激辛の『火鍋』を食べて死んだ女性が出た」

 というニュースが世界を駆け巡った筈なんだが…σ(^_^;)


 まぁ、

 その「偉大な研究結果」は、

 中国全土に広げて下さいな…(^▽^;)


 日本の「カレールー」が
 
 「神薬」の一つとして

 バカ売れするカモ知れんし…( ´艸`)


 水・大気・土壌が汚染された所で

 死亡リスクを低下させたってねぇ…(-"-;A


ペタしてね