この季節の代表的な鍋であるすき焼きは、作り方に流儀はあれば肉は牛肉と決まっている。ところが歴史を振..........≪続きを読む≫
日本のごちそう すき焼き/向笠 千恵子

¥1,944
Amazon.co.jp
「すき焼きへの拘り」ですか…(;^_^A
今は、全然
「すき焼き」への拘りが無いんですよ、
私はねぇ…(-"-;A
まぁ、
「すき焼き」を作るとして
鍋に投入する「肉」は、
「豚」か「鶏」で8:2位の割合…σ(^_^;)
でも、
「牛」で「すき焼き」を作るとしたら、
「赤身すじ肉」を茹でて洗って、
芋焼酎で煮てから、
醤油と蜂蜜を投入するカモ?(;^_^A
