「すき焼き」への拘り? | ものづくり系会社員の戯言?

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「心」の世界から「ものづくり」の世界に転身して奮闘する『変わり者』の徒然日記

すき焼き文化あれこれ 中京関西圏では「かしわ」の人気高い
 この季節の代表的な鍋であるすき焼きは、作り方に流儀はあれば肉は牛肉と決まっている。ところが歴史を振..........≪続きを読む≫


日本のごちそう すき焼き/向笠 千恵子

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 「すき焼きへの拘り」ですか…(;^_^A


 今は、全然

 「すき焼き」への拘りが無いんですよ、

 私はねぇ…(-"-;A


 まぁ、

 「すき焼き」を作るとして

 鍋に投入する「肉」は、

 「豚」か「鶏」で8:2位の割合…σ(^_^;)


 でも、

 「牛」で「すき焼き」を作るとしたら、

 「赤身すじ肉」を茹でて洗って、

 芋焼酎で煮てから、

 醤油と蜂蜜を投入するカモ?(;^_^A


ペタしてね